Filets de poulet aux légumes rôtis

Dans la famille « flemmarde », vous aurez compris que je n’aime rien tant que la cuisine simple qui se fait presque toute seule. Généralement, je passe une matinée du week-end à préparer des bases de plats qui servent ensuite pour la semaine – comme on emmène nos repas de midi au boulot, cela permet d’avoir des tupperwares tout prêt d’avance et simplifie les soirées.

Aussi, avant de me lancer dans la confection de quelques kilos de ratatouille, (la version pas flemmarde), j’ai lancé au four ce plat, qui cuit seul et tranquillement pendant 1 heure sans rien demander à personne.

Ingrédients (pour deux personnes) :

  • Deux filets de poulet
  • 3 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 1 gros poivrons
  • 3 tomates cœur de bœuf
  • Quelques feuilles de sauge, des brins de thym et du basilic
  • Sel, poivre, huile d’olive

Préparation :

  • Arroser le fond du plat d’huile d’olive.
  • Déposer les oignons émincés et l’ail concassé. Saler, poivrer, saupoudrer allègrement de thym, et mélanger l’ensemble.
  • Émincer le poivron, couper les tomates en tranches, et ajouter le tout au poulet dans le plat.
  • Ajouter le reste des herbes et de nouveau un généreux filet d’huile d’olive.
  • Enfourner 1h à 150°C, en retournant les filets à mi-cuisson.

Ce plat peut être servi chaud ou froid.

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