Tarte à la rhubarbe et crème aux amandes

Tarte à la rhubarbe et crème d'amandes

Un kilo de rhubarbe à transformer, ça permet de faire déjà une belle tarte, et quelques pots de confiture 🙂

 

Ingrédients :

Pour la pâte :

  • 200g de farine
  • 125g de beurre
  • 1 oeuf

Pour la garniture :

  • 500g de rhubarbe
  • 100g de sucre

Pour la crème :

  • 25cl de crème fraîche
  • 2 oeufs
  • 100g d’amandes en poudre
  • 100g de sucre

Préparation :

  • La veille, préparer la rhubarbe en l’épluchant et en la coupant en petits tronçons de deux cm. Mettre dans un saladier avec le sucre et réserver toute une nuit. La rhubarbe va confire et rendre son jus.
  • Le jour même, préchauffer le four à 180°C.
  • Préparer la pâte (j’avoue que je la fait toujours au pif, mais les proportions doivent correspondre à ce que j’ai noté. Au besoin, ajouter du beurre ou de la farine 🙂 ).
  • Etaler la pâte et la mettre dans le moule fariné. Enfourner à blanc le temps de préparer la crème.
  • Mélanger la crème fraîche avec les oeufs, les amandes et le sucre. Battre jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  • Sortir le fond de tarte du four. Le garnir des tronçons de rhubarbe et verser la crème dessus.
  • Enfourner de nouveau, 30 à 45 minutes suivant la qualité du four.

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