Sablés aux épices

Sablés aux épices

Le livre que vous voyez sur la photo est presque aussi vieux que moi… mais ma mère l’a gardé avec ses livres de cuisine pour CETTE recette de biscuits sablés.

Ingrédients :

  • 250g de farine
  • 125g de beurre ramolli
  • 125g de sucre roux
  • 1 oeuf battu
  • 2 cc de cannelle (ou autre épices : badiane, gingembre…)
  • 1 pincée de sel

Pour le glaçage :

  • 125g de sucre glace
  • 1 ou 2 cs de jus de citron
  • colorants alimentaires

Préparation :

  • Fouetter le beurre ramolli avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
  • Battre l’œuf et l’ajouter au mélange.
  • Dans un bol à part, mélanger la farine, le sel et les épices.
  • Mélanger ensuite les deux appareils jusqu’à obtenir une pâte ferme et non collante.
  • Etaler la pâte sur 5mm et découper à l’emporte pièce.
  • Enfourner 20 minutes à 180°C.

 

Pendant ce temps, vous pouvez préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace au citron, puis en ajoutant les colorants alimentaires souhaités. Pour ma part je l’ai laissé blanc et me suis contentée de faire les détails des petits lapins de Pâques 🙂

Les petites fleurs sur la photo sont garnies au lemon curd, ou au chocolat.

Laisser un commentaire