Confiture de rhubarbe – et son étiquette

Confiture de rhubarbe

 

Il me restait des tronçons de rhubarbe après avoir fait une tarte, et j’ai opté pour quelques petits pots de confiture acidulée. Et comme j’aime bien mettre de jolies étiquettes sur mes pots, vous trouverez avec la recette de quoi étiqueter vos conserves 🙂

 

Ingrédients :

  • 1kg de rhubarbe
  • 600g de sucre
  • le jus d’un citron

 

Préparation :

  • La veille, préparer la rhubarbe en l’épluchant et en la coupant en petits tronçons de deux cm. Mettre dans un saladier avec le sucre et le jus de citron et réserver toute une nuit. La rhubarbe va confire et rendre son jus.
  • Le jour même, faire cuire à feu doux la confiture jusqu’à ce que les tronçons de rhubarbe se délitent en compote (30 minutes environ).
  • Mettre en pots stérilisés.

 

Et voici les étiquettes à découper pour mettre sur les pots :

La bonne confiture

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