Tiramisu aux cerises

Tiramisu à la cerise

Un repas d’anniversaire sur le thème italien (tartelettes aux tomates, saltimbocca accompagnés de spaghettis frais) entraîne fatalement un tiramisu en dessert.

Je l’ai enrichi de cerises pour faire comme si les beaux jours étaient là !

Ingrédients (pour 6 belles parts)

  • 250g de mascarpone
  • 4cs de sucre
  • 3 oeufs
  • 2 bols de café fort
  • 2cs d’eau de vie de cerise
  • 1 bocal de cerises cuites
  • 24 biscuits cuillère (ou biscuits roses de Reims).
  • Quelques cuillères de chocolat amer.

Préparation :

  • Mélanger le mascarpone au sucre.
  • Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Battre les jaunes d’oeufs avec le mascarpone, et monter les blancs en neige avec une pincée de sucre.
  • Quand les blancs sont en neige bien ferme, les incorporer délicatement à l’appareil au mascarpone.
  • Préparer un premier bol de café, y ajouter une cuillère à soupe d’eau de vie de cerise.
  • Imbiber les 12 premiers biscuits et les déposer au fond du plat.
  • Ajouter une couche de cerises cuites.
  • Verser ensuite la moitié de l’appareil au mascarpone.
  • Réitérer une seconde fois l’empilement et laisser reposer au frais pendant 6h au moins.
  • Au moment de servir, saupoudrer de cacao amer.

 

 

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