Oeufs Bussi l’Ours

Oeufs Bussy l'Ours

Cette recette n’est qu’une variante des œufs mimosa, mais elle est attachée à mon enfance, quand ma grand-mère, tous les mercredis, m’achetait le journal de Bussi l’Ours – un magazine qui n’est plus publié à présent, mais avec plein de jeux, de BD, de bricolages, et surtout… une rubrique cuisine où Bussi l’Ours concoctait des plats avec son chien Bello (un chien tout bleu).

Mes premiers pas en cuisine ont été fait avec ma maman et Bussi l’Ours, et la recette des œufs Bussi l’Ours n’a jamais été oubliée.

Ingrédients (pour 10 personnes) :

  • 10 œufs
  • 10 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 1 grosse boîte de thon
  • du persil.

Préparation :

  • Faire cuire les œufs 9 minutes, puis les écaler.
  • Les couper en deux et prélever les jaunes.
  • Marpailler les jaunes d’œufs avec la mayonnaise et le thon, assaisonner de sel, poivre et persil.
  • Déposer une cuillère à soupe de ce mélange dans chaque moitié d’œuf.

 

A défaut de thon, on peut aussi utiliser du crabe émietté, c’est tout aussi bon !

 

5 thoughts on “Oeufs Bussi l’Ours

  1. Cécile says:

    « marpailler » ! c’est joli… pour moi c’est un plat d’entrée avec les asperges le jour de Pâques !
    ça me fait envie, tiens…

  2. Marion BT says:

    Mon zhomme qui est lyonnais pure souche et qui avait une grand mère qui parlait le lyonnais au quotidien ne connait pas de terme !
    Et Bussi l’ours je ne connais pas. Je m’endormirai moins bête ce soir

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