Soupe d’épinards

Soupe d'épinardsUne soupe bien verte, si verte qu’on pourrait croire à une soupe d’ortie ^.^

Ingrédients : 

  • 3 oignons
  • 2 à 3 grosses pommes de terre
  • 2 gousses d’ail
  • 500g d’épinards
  • Crème d’avoine
  • Graines de sésame

Préparation :

  • Emincer les oignons et les faire revenir dans un fond d’huile d’olive, avec l’ail écrasé.
  • Peler et couper les pommes de terre en dés, les ajouter aux oignons.
  • Rincer soigneusement les épinards et les hacher grossièrement avant de les verser dans la casserole, avec un fond d’eau.
  • Quand les épinards ont réduit de volume, ajouter de l’eau – presque à fleur, mais pas totalement.
  • Une fois que les pommes de terres sont cuites, mixer le tout.
  • Servir avec un filet de crème d’avoine et des graines de sésame torréfiées.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.