Salade fraîche au fenouil et pamplemousse

Salade de fenouil au pamplemousse

Une longue habitude qui remonte au temps où j’étais étudiante et faisait la navette tous les jours entre chez mes parents et la fac : embarquer ma gamelle le midi. 13 ans après, je continue toujours à le faire, mais en double car mon compagnon a pris goût à mes salades (qui présentent l’avantage, en plus d’être saines et bonnes, d’être plus économiques que le traiteur italien d’à côté du boulot 😀 ). Parfois, ce sont des restes, mais le plus souvent je prépare des salades de crudités de saison.

Pour ce lundi, ce sera donc une salade de fenouil au pamplemousse !

Ingrédients (pour 2 salades) :

  • 1 fenouil
  • 1 concombre
  • 1 pamplemousse
  • 1 avocat
  • 1/2 fromage de chèvre frais
  • Des pignons de pin
  • Sel, poivre du Timut (un genre de poivre qui ne pique pas mais a un bon goût de citron).
  • Huile d’olive

Préparation :

  • Emincer le fenouil et le concombre.
  • Détailler le pamplemousse en suprêmes.
  • Couper l’avocat en dés, de même que le fromage de chèvre.
  • Tout mélanger, ajouter les pignons, le sel, le poivre et un bon filet d’huile d’olive (parfumée au thym et citron par mes soins).

Et voilà !

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