Mousse de marron

Ma mère et moi étant fan de crème de marron, j’avais préparé une mousse de marrons à partir de cette recette chez Papilles et pupilles. Sans sucre, parce que bon, y’en a déjà plein dans la crème de marron 🙂

Ingrédients (pour 4/6 personnes) :

  • 250g de crème de marron
  • 250g de mascarpone
  • 2 œufs
  • 2 marrons glacés émiettés

Préparation :

  • Battre au fouet le mascarpone avec les jaunes d’œufs (réserver les blancs à part).
  • Quand le mélange est bien lisse, ajouter la crème de marron et recommencer l’opération.
  • Ajouter les marrons glacés émiettés.
  • Battre les blancs en neige très ferme, et incorporer à la préparation au marron.
  • Réserver au frais quelques heures avant de servir.

Redoutable d’efficacité, de rapidité, et de calorité (mais on s’en fiche, des calories !).

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