Verrines méditerrannéennes

Repas d’anniversaire hier soir, en guise d’apéritif, j’avais préparé de jolies verrines qui ont remporté l’approbation pleine et entière d’Anne-Sophie 🙂

Ingrédients (pour 4 verrines) :

  • 100g de fromage de chèvre frais
  • 8 tomates confites
  • 40g de tapenade noire
  • Un gros bouquet de basilic
  • Une poignée de pignons de pin
  • un gousse d’ail
  • huile d’olive

Préparation :

  • Mixer les tomates confites.
  • Préparer le pesto en mixant ensemble le basilic, les pignons, l’aïl et l’huile d’olive (j’avais bien aïlé le pistou pour relever le goût de la verrine, le reste n’étant pas épicé. Adapter en fonction du goût pour l’aïl des convives ;)).
  • Dresser les verrines en alternant : une couche de fromage de chèvre (j’ai utilisé une cuillère à melon pour tasser au fond), une couche de tapenade, une couche de pistou, une couche de tomates, finir par une couche de fromage, une olive pour décorer et quelques pignons grillés.

Laisser un commentaire