Courgettes rondes farcies

Retour de chez les parents avec quelques légumes dans mon panier, de quoi tenter une idée qui me trottait en tête à chaque fois que je voyais une courgette ronde au marché ^^

Ingrédients (pour 4 parts) :

  • 1 grosse courgette ronde de nice
  • 1 tomate
  • 1 aubergine
  • 1 poivron
  • 1 fromage de chèvre
  • 1 bouquet d’herbes fraîches (basilic-persil-ciboulette)
  • riz
  • huile d’olive.

Préparation :

  • Laver et couper la courgette ronde en deux. Evider les graines et enlever le surplus de chair au centre.
  • Couper la chair en petits morceaux. Faire de même pour les autres légumes et le fromage de chèvre, ciseler les herbes. Mélanger le tout dans un saladier, assaisonner et arroser d’huile d’olive.
  • Huilez le fond du plat et verser du riz. Ajouter deux ou trois verres d’eau (voire plus en cours de cuisson, si cela ne suffit pas).
  • Disposer les courgettes évidées sur le riz. Les remplir du mélange de légumes.

Enfourner à 240 pendant bien 40 minutes.

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