Pain au miel de Mirkwood

Pas vraiment un pain d’épices, et souvent réalisé pour des sorties avec la Compagnie Du Dragon Vert, ici avec des fruits frais, mais parfois avec des fruits secs.

Ingrédients :

  • 350g de farine blanche
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de bicarbonate de soude.
  • 150g de poudre de noisette
  • 150g de miel
  • 10cl de lait
  • 1 oeuf
  • 150g de fruits rouges — framboises et cassis en occurrence

Préparation :

  • Mélanger la farine, la levure, le bicarbonate (qui sert à alléger la pâte, facultatif) et la poudre de noisette.
  • Ajouter le miel, puis l’oeuf battu dans le lait.
  • Mêler soigneusement les fruits rouges triés.
  • Enfourner une heure à 220°C (d’où le fait qu’il faille s’y prendre à la fraîche).

Laisser un commentaire