Sablés salés à la sarriette

Apéritif dinatoâre chez Cécile, je lui ai promis des « trucs salés ». Pour changer des scones, muffins et autres plus ou moins briochés, j’ai fais des petits sablés salés à la sarriette (la situation devient désespérée, il ne m’en reste plus qu’une toute petite cuillère à café). Tartinables, avec du chèvre frais aux herbes, de la tapenade noire, verte ou rouge, ou nature, très simple à réaliser, et très bon ! Toutes les caractéristiques pour devenir un de mes futurs classiques en apéros 🙂

Ingrédients :

  • 150g de farine Plaisan’thym (as usual, farine blanche + graines de tournesol et herbes de provence)
  • 75g de beurre
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1cc de paprika
  • 1cs de parmesan râpé
  • 2cc de sarriette séchée
  • 1 peu de lait

Préparation :

  • Mélanger la farine avec la sarriette, le paprika et le parmesan.
  • Couper le beurre en petits morceaux et le sabler dans la farine.
  • Ajouter le jaune d’oeuf battu.
  • Corriger ensuite la texture de la pâte en ajoutant un peu de lai, si besoin. Elle doit rester friable, mais pas non plus trop sableuse.
  • La laisser reposer au frigo (facultatif, mais ça fige le beurre et permet de mieux étaler ensuite).
  • Etaler la pâte sur deux cm, et avec un verre (j’ai fait ça avec une verrine, un verre à shots convient aussi) découper des disques.
  • Faire cuire 15 minutes à 200°C.
  • Laisser refroidir sur une grille.

Et miam ! Plus de sarriette pour la prochaine fois, par contre. Enfin, quand j’aurai renouvelé mon stock ^^

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