Carrot cake

Un cake aux carottes pour un mini girl’s moot à Lyon — avec la Fée Sylvae, et la Princesse Béatrice. A déguster sur les gradins de l’amphithéâtre de Fourvière, chauffés par le soleil, pendant que le soir tombe * ronronron *

Ingrédients :

  • 200g de farine
  • 1/2 sachet de levure alsacienne
  • 2 œufs (des poules de mes parents)
  • 125g de sucre
  • 125g de beurre
  • 250g de carottes râpées (du marché)
  • 60g de cerneaux de noix concassés
  • 1/2cc de cannelle en poudre.
  • 1 cs de zestes d’agrumes (citron, orange, mandarine… un mélange ramené de Corse par mes parents)

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Trouver une bonne âme pour râper les carottes et concasser les noix après les avoir extirpées de leurs coquilles. En l’occurrence, la douce Princesse 🙂
  • Pendant ce temps, battre les œufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange mousse. Ajouter ensuite la farine, petit à petit, puis le beurre fondu. Incorporer la levure, la cannelle, puis les carottes et les noix. Mélanger délicatement afin d’obtenir une préparation homogène.
  • Beurrer le moule à cake, et verser la préparation.
  • Faire cuire 50min au four (VRAIMENT 50 minutes : vive mon nouveau mini-four à chaleur tournante !) : la lame d’un couteau doit ressortir sèche.
  • Laisser refroidir avant de démouler.

La fée, enrhumée, ne put sentir la bonne odeur qui envahissait l’appart’ à son arrivée… Mais l’odeur est à la hauteur du goût ! Un vrai délice.

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