Muffins aux marrons et chocolat

Pour un thé avec Dodie, Julien et Jimmy, un temps froid et neige sur les tuiles, quoi de mieux que du chocolat et des marrons glacés ? Le tout dans un muffin…

Ingrédients :

  • 150g de farine blanche
  • 50g de farine de sarrasin (ou de châtaigne, si on a, ce ne serait que mieux !)
  • 100g de sucre
  • 2cc de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 100g de chocolat pâtissier
  • 10cl de crème légère
  • 10g de beurre
  • 2cs de crème de marron
  • marrons glacés
  • 1cs de liqueur de châtaigne

Préparation :

  • Faire fondre au bain marie le chocolat avec le beurre et la crème.
  • Pendant ce temps, mélanger les farines avec le sucre et la levure.
  • Battre les oeufs ensemble, mélanger avec la crème de marron.Verser dans le mélange sec.
  • Ajouter ensuite le chocolat fondu, et mêler prestement.
  • Verser dans les moules à muffins (pas plus des 3/4 de hauteur, ils gonflent bien !), déposer au centre de chacun 1/2 marron glacé.
  • Enfourner 25 minutes à 180°C.

 

Laisser un commentaire