Pour un thé avec Dodie, Julien et Jimmy, un temps froid et neige sur les tuiles, quoi de mieux que du chocolat et des marrons glacés ? Le tout dans un muffin…
Ingrédients :
- 150g de farine blanche
- 50g de farine de sarrasin (ou de châtaigne, si on a, ce ne serait que mieux !)
- 100g de sucre
- 2cc de levure chimique
- 2 oeufs
- 100g de chocolat pâtissier
- 10cl de crème légère
- 10g de beurre
- 2cs de crème de marron
- marrons glacés
- 1cs de liqueur de châtaigne
Préparation :
- Faire fondre au bain marie le chocolat avec le beurre et la crème.
- Pendant ce temps, mélanger les farines avec le sucre et la levure.
- Battre les oeufs ensemble, mélanger avec la crème de marron.Verser dans le mélange sec.
- Ajouter ensuite le chocolat fondu, et mêler prestement.
- Verser dans les moules à muffins (pas plus des 3/4 de hauteur, ils gonflent bien !), déposer au centre de chacun 1/2 marron glacé.
- Enfourner 25 minutes à 180°C.