Crème dessert à la fleur d’oranger

On reste en Provence, après la mousse à la fleur d’oranger, la crème ! Très simple à réaliser et avec une astuce pour éviter de passer 6 oeufs dedans : la maïzena.

Ingrédients : (pour 5 coupelles) :

  • 1/2L de lait frais
  • 1 oeuf
  • 2 cs de maïzena
  • 3 cc d’eau de fleur d’oranger
  • 0,5 cc de cannelle en poudre (astuce de Lindy : ça casse le goût de savon que peut avoir l’eau de fleur d’oranger en forte dose 😉 )
  • 5 cs de sucre vanillé

Préparation :

  • Sur feu moyen, faire chauffer le lait avec l’oeuf battu, la maïzena et le sucre, en fouettant pendant 10 minutes environ.
  • Ajouter alors la cannelle et l’eau de fleur d’oranger, continuer à battre, en baissant le feu, jusqu’à avoir une consistance de crème.
  • Mettre dans les ramequins, décorer d’écorce d’orange confite et mettre au frais dès refroidissement.

Servir seul, ou avec des biscuits à l’écorce d’orange 🙂

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