Etoiles aux épices

Week-end chez les parents et envie de faire de la pâtisserie — pour tester les ustensiles de cuisine nouvelles acquis par ma mère, à savoir un mignon petit rouleau à pâtisserie en silicone pour les p’tites mains, et des emporte-pièces en forme d’animaux. Du coup, nous voilà embarquées dans la confection d’étoiles aux épices (pas que des étoiles, mais aussi des louvetaux, des gros chats, et des lapins rondouillards, des chevaux-de-Lascaux et vaches broutant).

Ingrédients (pour 30 pièces) :

  • 190g de beurre
  • 75g de sucre glace
  • 1cc rase de cinq épices
  • 1 blanc d’oeuf
  • 225g de farine

Préparation :

Travailler le beurre ramolli avec le sucre glace et les 5 épices.

Quand le mélange est homogène, incorporer le blanc d’oeuf, puis la farine, sans pétrir !

Ramasser la pâte en boule, et la réserver une heure au frigo.

L’étaler ensuite sur 1/2cm d’épaisseur et la découper aux emporte-pièces. (Il faut le faire vite, pour ne pas que la pâte se réchauffe de trop : vue la quantité de beurre, elle devient vite collante et impossible à travailler)

Faire cuire 10min à 180°C.

Laisser refroidir sur une grille avant de goûter les « ratés » 😉

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